当前位置:展会频道 > 展会资讯 > 展会视频

糯八旗|品牌经理:凌总接受前景加盟网采访

发表时间:2020-01-29 内容来源:互联网

导读

​历史上早期的满族饮食生活是以面食为主,满清入关后,满族也将这一食俗带到了关内,满洲饽饽成为了御膳主体,据史籍记载的清代历朝皇帝的御膳档案,每餐必有各类的饽饽。所以,在中国的烹饪中,素有“满点汉菜”之说,所谓“满点”就是指饽饽。满洲饽饽的种类繁多,满族人常吃的饽饽有:苏子叶饽饽、豆面饽饽、粘糕饽饽、水煮饽饽、酸饽饽等。


历史上早期的满族饮食生活是以面食为主,满清入关后,满族也将这一食俗带到了关内,满洲饽饽成为了御膳主体,据史籍记载的清代历朝皇帝的御膳档案,每餐必有各类的饽饽。所以,在中国的烹饪中,素有“满点汉菜”之说,所谓“满点”就是指饽饽。满洲饽饽的种类繁多,满族人常吃的饽饽有:苏子叶饽饽、豆面饽饽、粘糕饽饽、水煮饽饽、酸饽饽等。


相传,清朝的皇帝吃烦了宫里的食物,想尝点儿新鲜玩意儿。于是啊,御膳大厨左思右想,决定用江米粉裹着红豆沙做一道新菜。新菜刚一做好,便有一个叫小驴儿的太监来到了御膳厨房,谁知这小驴儿一个不小心,把刚刚做好的新菜碰到了装着黄豆面的盆里,这可急坏了御膳大厨,但此时再重新做又来不及,没办法,大厨只好硬着头皮将这道菜呈到慈禧太后的面前。慈禧太后一吃这新玩意儿觉得味道还不错,就问大厨:“这东西叫什么呀?”大厨想了想,都是那个叫小驴儿的太监闯的祸,于是就跟皇帝说:“这叫‘驴打滚’。”从此,就有了“驴打滚”这道小食,很快就在京城盛行。



而糯八旗出品的这款零食,并不是普通的“驴打滚”,是经过现代工艺改良后的新派手工糯米点心,当天制作,当天食用,告别防腐添加。



糯八旗的制作,无论从选材还是工艺上都精细了许多。尤其糯米的制作,需要多重工艺,每一步都有严格的执行标准;原材料的挑选更是一个大工程,需要专业的师傅从每个原产地凭老道的经验挑选适宜的材料,由工人进行手工筛选,再整理成需要的状态。再经过一系列的工序流程,最终制作而成香甜软糯的“糯八旗”。口感粘而不腻,软而不绵,不会像其他粘性产品愿意粘牙,让你吃了停不下来。