首页> 商机资讯中心

温馨提示:投资有风险,前景加盟网提示多做项目考察!

百味财经:孙梦洋投资中的“二八定律”!交易宇宙与体系!
  • 来源:前景加盟网
  • 2020-11-04 17:14:31
摘要

投资是很个人的事,每个决定都应该是慎重考虑后的选择,不用怀疑,也不用后悔,相信自己的判断,无论结果好坏。 不少人羡慕别人的投资总是获利,却看不到自身投资中的缺点,总想着这单要拿多少利润,却忘了投资市场的本质,有人赚必有人亏,更残酷的是,赚的人往往占少数,少数中的散户占比更低,投资市场同样符合二八定律。

  所有投资者都在自己的交易宇宙中不断翻转。

  投资是很个人的事,每个决定都应该是慎重考虑后的选择,不用怀疑,也不用后悔,相信自己的判断,无论结果好坏。

  不少人羡慕别人的投资总是获利,却看不到自身投资中的缺点,总想着这单要拿多少利润,却忘了投资市场的本质,有人赚必有人亏,更残酷的是,赚的人往往占少数,少数中的散户占比更低,投资市场同样符合二八定律。

  二八定律又名帕累托法则,形容不平衡现象,不平等关系。例:社会上20%的人拥有80%的社会财富;公司80%的利润来自20%的产品,该公司会全力销售高利润的产品。

  那么在投资当中,你属于哪一边呢?通过观察,有一部分交易者是绝对无法站到“二”这这一边的。

  A:“交易工具、软件”理解不透,造成操作失误性亏损;等同上战场不知道怎么开枪,自然失败。

  B:“赌徒式交易”,认为做单无非多空两个选择,那么胜率是50%,错!在交易中,方向、进场点位、止盈止损、仓位,这些基本又重要的步骤做好,你的胜率才可能接近50%,不然你的胜率是无限接近0%的,不要觉得惊讶,你可能第一次交易跟对了行情,获取了利润,但投资是长久的事,你不可能只做一笔交易,那么在长期的交易中,你的“赌徒式交易”终将以爆仓结束,我经常说,投资不是赌,但没有计划的投资,等同于赌。

  C:“执拗”,也可称为执着,其实这不是百分百的缺点,但是,到目前为止,“执拗”的投资者结局是不好看的,特别是没有自己主体判断,经过他人重复性“洗脑”,执拗于单边行情,不愿改变,认为事情一定会发生。最近的例子是“原油抄底”,这个在一个月前,市场90%投资者口口相传的事,结果如何不用多说,爆仓甚至穿仓,是谁的错,行情吗?

  D:“自大-自卑”,这是一个过程,初入市场或是刚看过一本投资大师的书,又或者从一些地方学习了蝴蝶、波浪、缠论...等等理论的人,自大是明眼可见的,初入市场,有种初生牛犊不怕虎的精神,这不是坏事,但我希望,你能有接受巨大落差的能力,不要被一波亏损打败,陷入害怕、自卑,无法继续交易。看书学习同样是好事,但怎么转换为对交易有帮助的实际性作用,才是应该思考的。关于各种理论,我认为没用,这时会有很多人反驳我,说这个怎么好用,那个又如何神奇,其实,交易的本质的是,关键点位-进场-止损or止盈,理论的神奇在对的时候,但很明显,交易中不存在一直的正确,你可以说股神巴菲特很厉害,但也不能忽视他也出过错。这就如,10亿人掷硬币,总会有几个可以连掷100次正面。

  E:“根基”,何为根基,便是你的本金,有些战斗还没开始打,就已经输了,市场交易场所众多,选择一个安全的平仓,才能在交易时后顾无忧。人人都以为银行是最安全的地方,包括我,但这次原油穿仓事件,暴露出产品设计本身的缺陷,以及决策者僵化思维的刻板处理方式。这次事件将对银行产品投资造成不可磨灭的影响。

  当然,除了这些,还有很多人是不站“二”这边的,有些会把失败归咎于运气,抱怨行情不好,其实这也不完全错,确实有很烂的行情,或者说,总会有一段行情跟你的交易体系格格不入。

  那么,我所坚持的,也希望投资者可以学会的,是拥有相对固定的投资风格,一套简单有效的投资体系。

  可能会有读者一头雾水,投资风格是什么?简单有效的投资体系又如何建立呢?

  投资风格的形成,个人性格占很大一部分,性格是人的主体,这很难改变,所以有激进型交易者,也有保守型交易者,激进型更容易抓到机会,同时面临的风险也会增加;保守型可能会规避很多风险,但也导致交易机会减少;并没有绝对的优劣,但要清楚一点,你是什么投资风格,就坚持走,不要假装激进或保守。

  简单有效的投资体系,这个很难用一段文字讲清楚,新入市的投资者不在乎体系,认为一个正确的单子是最重要的,而做时间久的投资者会不断寻找自己的交易体系,这里的体系一定是去其糟粕的,不会因为操作、心态而亏损,一段行情可能与你的交易体系相悖,但多数行情是对照的。

  找到自己的交易体系,在投资市场立足!

相关资讯阅读
相关行业资讯
免责声明
1) 凡本网注明来源:前景加盟网 www.qj.com.cn 的所有作品,版权均属前景加盟网所有,转载请注明来源:”前景加盟网 www.qj.com.cn”,违者,本网将追究相关法律责任。
2) 本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3) 若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0755-88878282,或者联系电子邮件:service@qj.com.cn,我们会在第一时间删除。