网页对话
live chat
首页> 商机资讯中心

温馨提示:投资有风险,前景加盟网提示多做项目考察!

21世纪什么最值钱?人脸
  • 来源:前景加盟网
  • 2019-08-06 15:14:27
摘要

“有人模仿我的脸,还有人模仿我的面”是一则广告台词,面可以模仿,但是脸却没办法模仿。人脸是独一无二的,所以相对于每个人而言,人脸的重要性也越来越突出。   “学好数理化,走遍天下都不怕”,很多人应该都记得这句话,在知识改变命运的时代,学好了知识也就掌握了自己的人生。但不知道从什么时候开始,这句话已经慢慢被淡忘,取而代之的是“看脸的时代”。

  “有人模仿我的脸,还有人模仿我的面”是一则广告台词,面可以模仿,但是脸却没办法模仿。人脸是独一无二的,所以相对于每个人而言,人脸的重要性也越来越突出。

  “学好数理化,走遍天下都不怕”,很多人应该都记得这句话,在知识改变命运的时代,学好了知识也就掌握了自己的人生。但不知道从什么时候开始,这句话已经慢慢被淡忘,取而代之的是“看脸的时代”。

21世纪什么最值钱?人脸

  在知识改变命运的年代学习是唯一出路,而看脸的时代,整容又是另一条出路。并不是每个人天生都有一副漂亮的脸蛋,在先天资质不高、美容技术发达的当今,整容自然会成为众多偶像明星的选择。而有相当一部分人有着明星的梦想,所以也加入到整容的行列中。一张漂亮的脸蛋自然更容易圈住一大批粉丝,在当今粉丝经济、流量经济面前,粉丝即可带来收益。

  通俗来讲,这种看脸仅仅体现在字面意义。也就是说长得好看就能吸引大家的关注,当关注度足够高的时候,也就有了收益。还有一种寓意更深的“看脸”,那就是人脸识别技术的应用,也就是所谓的“刷脸”。

  人脸识别,是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术。用摄像机或摄像头采集含有人脸的图像或视频流,并自动在图像中检测和跟踪人脸,进而对检测到的人脸进行脸部识别的一系列相关技术,通常也叫做人像识别、面部识别。

21世纪什么最值钱?人脸

  社会经济在快速发展,而身边所携带的现金却在慢慢减少,很多人甚至出门都不带现金。尤其是早晨匆匆上班的时候,在地铁口附近遇到用支付宝乞讨的乞丐时。手中无现金,输入密码又嫌麻烦,刷脸似乎更为便捷。于是乎,脸就变得越来越值钱,靠脸吃饭不再仅仅局限于偶像明星,而适用于我们每一个人。 2018年9月,杭州一家肯德基餐厅启用刷脸支付,将“刷脸支付”在全球范围内首次推向了商用。

21世纪什么最值钱?人脸

  2018年 12 月,支付宝推出一款刷脸支付产品“蜻蜓”,可以将刷脸支付的接入成本降低80%。 2019年4 月 17 日,支付宝宣布推出第二代基于线下消费场景的刷脸支付机具“蜻蜓”。

  2019年7月31日,微信宣布将推出一项刷脸支付智能硬件产品,将支持运行微信小程序、微信卡包,通过打通线上线下,连接微信生态能力,助力商家开展智慧经营管理。

  随着经济发展,技术条件的逐渐成熟。我们脸已经不仅仅局限于生活、支付等方面,在证券、监控、教育等多方面都有所应用。而银行业对于人脸的投入使用更多,密码登录、人脸借款都使用了人脸。2019年年初,农行率先在浙江试点“刷脸取款”,不久将会全面推广。

  天下无贼中葛优有一段台词“21世纪什么最重要?人才!”,什么是人才?人才也和我们普通大众一样拥有一张脸。所以,人才很重要,我们的老脸更为重要。

相关资讯阅读
相关行业资讯
免责声明
1) 凡本网注明来源:前景加盟网 www.qj.com.cn 的所有作品,版权均属前景加盟网所有,转载请注明来源:”前景加盟网 www.qj.com.cn”,违者,本网将追究相关法律责任。
2) 本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3) 若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0755-88878282,或者联系电子邮件:service@qj.com.cn,我们会在第一时间删除。