首页> 商机资讯中心

温馨提示:投资有风险,前景加盟网提示多做项目考察!

小新星少儿英语:戳!你最想看的社群运营指南!
  • 来源:小新星少儿英语
  • 2020-11-03 15:27:53
摘要

过去的流量红利时代,企业偏重新客的拓展,抢流量,促转化,不太重视用户运营管理。 现在,市场进入存量竞争时代,获客成本很高,新流量匮乏,企业才意识到维护老客户的重要性,经营用户全生命周期。 社群运营,成为时下品牌经营“私域流量”、积累用户资产的最重要方式。所谓私域流量,就是品牌可以自由反复利用,无需付费,又能随时触达的用户。

  很多社群运营没有系统的社群运营体系,日常工作很琐碎,就是拉拉人、维护社群、答疑解惑......活生生把社群运营做成群管理员 or 群客服。

小新星少儿英语:戳!你最想看的社群运营指南!

  这样的社群运营,从业务层面来说,是很难做好活跃和转化的。

小新星少儿英语:戳!你最想看的社群运营指南!

  第一,社群的活跃度低。在群里发个群公告@所有人,半天也无人回复,发个红包,1 个小时都没领完。

  好不容易活跃起来了,大都是闲聊、链接、拼团的,实际上已经跟死群差不多了。

  第二,社群的转化率低。用户没有感受到社群的价值,自然对产品的认可度也不高,大都持观望态度。

  这样,不管怎么吆喝也没人买账,最终只能以失败收场。

  那到底社群运营我们应该怎么做呢?首先我们要问自己两个问题:第一,为什么要做社群?第二,要让社群活多久?做社群前,要先站在决策者的视角,思考社群定位,包括价值定位和周期定位,这是一种社群决断力的培养。

  物以类聚,人以群分

  很多做社群的人,希望社群里的流量越大越好,其实不然。要想让社群有生命力,必须做到“物以类聚、人以群分”。为不同类型或者诉求的用户,打造不一样的社群。

  事先设置门槛的好处,在于粉丝会觉得自己得投入很多精力和成本才能进群,入群后参与活动会更积极。这也方便管理员把不同等级的粉丝,导到不同的粉丝群里,方便后续更加精细地运营。

  社群昵称有讲究

  社群昵称看似小细节,但能够发挥巨大的功能。如果设计得当,往往能够在不经意间,高效促进转化。

  比如我们熟悉的X美日记,在用户进群的时候,就会要求用户在昵称上面添加自己的肤质。

  这么做的好处是,一方面能够提前获取客户信息,为日后的客户需求开发埋下种子;另一方面,让大家在群昵称里备注肤质,强调了用户美妆护肤的需求。

  此外,用户有了相似的需求,认同感会更强,就容易有共同话题,不管是官方来做话题策划,还是用户自发讨论,都会容易很多。

小新星少儿英语:戳!你最想看的社群运营指南!

  持续的内容输出,让用户获得“养分”

  能够进品牌群的人,大多数是认可品牌专业度的用户,希望不仅在群中获得优惠与折扣,还要收获专业知识。

  这就需要品牌能够进行持续的内容输出,当然,这个内容一定是聚焦在与品牌相关的专业内容,真正能够让用户获益的内容。

  除了在群里发布高质量的文章,品牌可以定期策划专业语音分享,邀请嘉宾在群里做干货内容的直播,丰富用户的“群内生活”。

  写在最后:

  在以用户为中心的时代,如果说用户是资产的话,社群绝对是所有资产中最优质的资产。巴菲特说:人生就像滚雪球,最重要的是发现湿雪和长长的山坡。对于企业家来说,品牌就像滚雪球,最重要是发现种子用户和持续运营的社群。社群的终极目标就是成就一个粉丝终生梦寐以求的社群品牌。错过了人口红利、流量红利,当下唯一不能错过的红利是社交红利,所有的增长都离不开用户圈层社交裂变,只有用户信任背书才能降低交易成本。

相关行业资讯
免责声明
1) 凡本网注明来源:前景加盟网 www.qj.com.cn 的所有作品,版权均属前景加盟网所有,转载请注明来源:”前景加盟网 www.qj.com.cn”,违者,本网将追究相关法律责任。
2) 本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3) 若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0755-88878282,或者联系电子邮件:service@qj.com.cn,我们会在第一时间删除。