网页对话
live chat
首页> 商机资讯中心

温馨提示:投资有风险,前景加盟网提示多做项目考察!

昂立国际人物志 | 5年3个校区,做好反脆弱,从实战出发!
  • 来源:昂立教育
  • 2020-08-31 16:11:28
摘要

当老师是徐慧做过的唯一一份正式工作,与绝大多数老师一样,对于87年的徐慧看来,考取研究生就是这一生最大的理想。 但当这一天真的实现后,忽然发现花了那么大的力气去读书,获取的教育学硕士可能并没有太大的意义。或者说一昧的获取学历的提升对她来说远小于将所学的教育方法、理念传递给更多需要教育的孩子。而她对于教育的思考也一直在实践中得以延续,在她办学的这十多年里。

昂立国际人物志 | 5年3个校区,做好反脆弱,从实战出发!

  当老师是徐慧做过的唯一一份正式工作,与绝大多数老师一样,对于87年的徐慧看来,考取研究生就是这一生最大的理想。

  但当这一天真的实现后,忽然发现花了那么大的力气去读书,获取的教育学硕士可能并没有太大的意义。或者说一昧的获取学历的提升对她来说远小于将所学的教育方法、理念传递给更多需要教育的孩子。而她对于教育的思考也一直在实践中得以延续,在她办学的这十多年里。

  2020年的一场疫情,给教育机构带了异常大的挑战,徐慧也在这场疫情中面临着作为一个校长不得不面临的延迟开学、学校现金流等多重考验,昂立教育作为合作单位借此契机采访徐慧,和她聊聊办学、教育、信心、发展等话题,以下为采访内容(经过编辑):

  危机产生的创新是品牌发展的动机

  2020年的疫情,给每个行业都带来了巨大的冲击,教育部紧急叫停线下所有机构,给教育行业及其从业者带来巨大挑战。作为在苏州甪直、昆山陆家、

  昆山城南拥有三家校区,在职员工达60人,在读学生近3000+的校长,线下门店长达5个月的关停,所带来的看得见的损失有人员的薪资、房租场地费用,而那些看不见的课消、退费、服务、活动的暂停等一系列蝴蝶效应下机构现金流的断层、品牌口碑的折损,这些最终都需要校长徐慧买单。

  但在采访中,徐慧回忆起这段经历却并没有想象中那么黑暗,她说:“机构在危机中所产生的创新与改变才是真正催动一个品牌发展的动机。疫情下的教育机构正是修炼内功的好时机,而作为一名校长一定要有带领全校平稳渡过疫情的信心,并且在第一时间对危险做出反应,这同样适用在任何办学的日常中”。

昂立国际人物志 | 5年3个校区,做好反脆弱,从实战出发!

  这段话的背后绝不是徐慧一时的拍脑门,将教学从线下转移至线上,老师线上教学的磨课;远程办公对团队进行线上会议管理;线上对家长的多频沟通服务;团队在高强度工作下的同频共振。这些看似轻松的话语藏着一个校长对管理、运营、教学、服务、营销的智慧,它需要一个校长像一个不偏科的学生,对学校的每一个细节都有自己的认知态度与要求。

  她也表示:“疫情加速了线上教育的发展,但传统线下教育依然是不可取代的,教育需要场景,更需要温度,老师也会针对学生的不同做到因材施教。当然,教育少不了科技的加持,未来一定是线上+线下相结合的模式。就市场营销层面来说,传统线下地推的效率很大程度小于线上各渠道的营销,像我们学校就在不断发展线上公众号、社群、朋友圈、门户网站、包括百度搜索的运营。”

  品质是机构的生命

  “做教育的人要讲良心,那些家长将孩子送到机构,是希望孩子有所成长,如果学校一昧的夸大其词,不对教学质量讲结果,那是对家长以及孩子极大的罪过。”徐慧说。

  品质是企业的生命,是企业发展的根基。品质在于每一点每一滴的细节,是细节累积的结果。这需要时间和精力的投入。也需要一所学校校长的长期坚持。

  提高团队成员的品质意识,做好教学品质和提升企业管理水平的重要工作。很多时候,慢就是快;慢,慢在宽度上;快,快在深度上。牢牢树立:“用户第一、品质第一的意识和理念”。而昂立教育始于1984年上海交通大学,以创新的产品、优质的教学,一直是国内教育培训著名品牌。

昂立国际人物志 | 5年3个校区,做好反脆弱,从实战出发!

  教学不等于教育

  在采访中徐校长说过这样一句话让人印象深刻,她说:“教学不等于教育,孩子在学校学到的不仅仅是书本的知识,分数的提高;教师应当担负启迪学生心智、健全学生人格的责任”。

  教育行业的特殊性,让很多校长必须承担起机构的自负盈亏,但教育不是互联网的用户增长,也不是资本的无限扩张,十年树木,百年树人,教育人需要时刻保持对教育的那份敬畏,因为我们是孩子们精神成长的模样,我们怎么样,会极大地影响着他们的精神长相。教育的本质意味着,一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。毕竟在座的每一个孩子都是家庭的希望。

  采访的最后我问徐校长,您有什么建议想对那些将要加入教育行业的投资人或者观望者说的吗?校长笑着说:“和我一样选择昂立教育吧,哈哈,其实教育行业远没有我们想象的那么复杂,尤其我本身就是教师出身,就一切都比较顺利。选择一家好的品牌,扎根教育,做好服务。做学校其实没那么难”。

相关资讯阅读
免责声明
1) 凡本网注明来源:前景加盟网 www.qj.com.cn 的所有作品,版权均属前景加盟网所有,转载请注明来源:”前景加盟网 www.qj.com.cn”,违者,本网将追究相关法律责任。
2) 本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3) 若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0755-88878282,或者联系电子邮件:service@qj.com.cn,我们会在第一时间删除。