首页> 商机资讯中心

温馨提示:投资有风险,前景加盟网提示多做项目考察!

甲醛很可怕,怎么治理甲醛的误区
  • 来源:前景加盟网
  • 2019-07-01 14:04:06
摘要

甲醛的危害主要体现在其刺激性、毒性以及致癌性。   刺激甲醛的大多危害都是由对皮肤黏膜的刺激引起的,皮肤的直接接触可引起过敏性皮炎、色斑、坏死。而且,作为能与蛋白质结合的原浆毒物质,当体内的甲醛浓度达到一定程度,将引起水肿、眼睛刺激、头痛,诱发支气管哮喘等。   致癌甲醛还是一种基因毒性物质,可引起人体基因突变。长期接触极大概率诱发脑瘤、白血病及各种癌症!   毒性甲醛毒性相当强烈,当浓度达到0.06-0.07mg/m?时,就会对孩童造成危害。30mg/m?的浓度,更是能够直接致人死亡!当出现眼结膜充血、红肿,呼吸困难,头痛,喉咙沙哑等。诸如此类的症状时,不要抱有侥幸心理,为自己,更为了家庭,请及时就医检查、预防。

  你知道甲醛很可怕,你却不知道怎么治它

  1, 醛对人体的主要危害

  甲醛的危害主要体现在其刺激性、毒性以及致癌性。

  刺激甲醛的大多危害都是由对皮肤黏膜的刺激引起的,皮肤的直接接触可引起过敏性皮炎、色斑、坏死。而且,作为能与蛋白质结合的原浆毒物质,当体内的甲醛浓度达到一定程度,将引起水肿、眼睛刺激、头痛,诱发支气管哮喘等。

  致癌甲醛还是一种基因毒性物质,可引起人体基因突变。长期接触极大概率诱发脑瘤、白血病及各种癌症!

  毒性甲醛毒性相当强烈,当浓度达到0.06-0.07mg/m?时,就会对孩童造成危害。30mg/m?的浓度,更是能够直接致人死亡!当出现眼结膜充血、红肿,呼吸困难,头痛,喉咙沙哑等。诸如此类的症状时,不要抱有侥幸心理,为自己,更为了家庭,请及时就医检查、预防。

甲醛很可怕,怎么治理甲醛的误区

  2, 甲醛的主要来源

  知道了甲醛的危害,就得知道它是哪来的,也就是甲醛的主要来源。

  一、各类板材室内装饰时使用的材料,例如胶合板、细木工板、中密度纤维板和刨花板等人造板材,都能够释放甲醛。

  二、墙壁装饰材料含有甲醛成分并有可能向外界散发的装饰材料,比如贴墙布,贴墙纸加盟,油漆,涂料管,护墙板和石材等。

  三、陈列及生活用品有可能散发甲醛的室内陈列及生活用品,比如家具、化纤地毯和泡沫塑料等,建议使用实木地板和实木复合地板。

  四、有机材料燃烧后会散发甲醛的某些材料,比如香烟及一些有机材料。

  五、胶水产品单独指出胶水产品,是因为室内甲醛的主要来源就是它。在刷墙时,需要使用大量胶水才能将油漆黏附在墙上,导致墙壁无时无刻不在散发甲醛气体,其释放周期可达2-3年!

甲醛很可怕,怎么治理甲醛的误区

  3,常见去甲醛方法误区

  1、开窗通风

  通过让室内空气的自然流通更替来带走和稀释室内的有害气体。但是,我们必须要知道的是一般家庭居室窗户会设计在离地一米以上的位置,而甲醛密度比空气密度大,易沉淀,即便开窗通风甲醛仍难清除。再者多数有害物质释放缓慢,长达3-15年,绝非几个月通风就能解决问题的。

  2、植物消除法

  采用吊兰等花卉吸收室内污染气体,但植物白天进行光合作用吸收二氧化碳,释放氧气,夜间吸收氧气,释放二氧化碳,对人体不利,植物去除有害气体的功效很有限,充其量只能作为室内环境治理的辅助手段。只有当室内空气轻度的污染时,植物才能为去除异味起一点小的作用。当室内空气污染严重时,植物就无能为力了,这时需要植物提取的精华草本迪亚林来渗入去除分解甲醛才可以。

  3、竹炭吸附

  竹炭是用老竹经高温烧制而成。由于竹炭质地疏松、硬度较低,在外力的作用下,微孔容易堵塞、变形,很难保持原状。专业空气净化活性炭必须密封包装,而竹炭产品的包装,为了降低成本,根本就不关心产品本身的吸附性,一般采用的都是胶条粘接或者简易装订,毫无密封效果可言。

  4、甲醛清除剂

  目前种类繁多的甲醛清除剂让人眼花缭乱。有的是物理作用清除甲醛,有的称化学作用清除甲醛。而有关室内装修和室内空气监测专家却指出,甲醛清除剂只能暂时封闭污染源,在短时间内阻止甲醛挥发,根本无法彻底清除甲醛污染。因为甲醛污染有持续性,通常是持续10~15年,如果产品称一次性根除或彻底根除的话,除非甲醛自己已经挥发完了,否则基本没有可能。有些喷雾型甲醛清除剂使用非常方便,虽然暂时消除了空气中的异味,但它只是在污染源外层形成一层保护膜,甲醛挥发的源头并没有得到解决,这层保护膜失效后,甲醛仍会大量释放出来污染室内空气;有些甲醛清除剂称能与甲醛发生化学反应,但是如果甲醛清除剂与甲醛发生不完全反应的话,还可能生成其他有毒物质造成二次污染。

  5、空气净化器

  空气净化器很贵使用几个月后效果也就明显下降,最后起不到做用。只要细心观察,现在市场上价格不菲的高档空气净化器基本上是利用活性炭进行除味、去毒,而且空气净化机通电才有效,不通电是没有效果!还有不能解决封闭空间的甲醛污染,比如橱柜,抽屉里。所以说所有空气净化机是解决不了的!

  6、光触媒

  有作用,但是局限性很大,导致效果也不是很理想。首先,优质的光触媒应该是无色透明的,市面上大多数多是白色和乳白色的,优质的光触媒是非常昂贵的,用它除污染成本会非常高,所以一些治理公司纷纷用劣质的来代替优质的,这当然就不能达到效果。其实光触媒是一种催化剂,本身不发生反应,在一定条件下才能促进化学反应,而这种条件是非常苛刻的,必须在有紫外线的条件下才可以,那么我们的房子能保证每天24小时都有紫外线吗?而且光触媒除污染只是表面的,治标不治本,是被动的方式,根本不能解决挥发源。试想:污染挥发源(比如家具)在不间断的释放污染物(如甲醛释放期长达3—15年),而光触媒只是类似空气净化机,污染源释放一点,光触媒吸附、分解一点。可人体也在跟光触媒一起吸附污染气体,所以对人体同样是有害的

甲醛很可怕,怎么治理甲醛的误区

  所以治理甲醛一定要找具有资质的正规公司去操作,想要详细了解,请您关注净味特工,专业除甲醛。

相关资讯阅读
相关行业资讯
免责声明
1) 凡本网注明来源:前景加盟网 www.qj.com.cn 的所有作品,版权均属前景加盟网所有,转载请注明来源:”前景加盟网 www.qj.com.cn”,违者,本网将追究相关法律责任。
2) 本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3) 若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:4008-755-888,或者联系电子邮件:service@qj.com.cn,我们会在第一时间删除。