网页对话
live chat
首页> 商机资讯中心

温馨提示:投资有风险,前景加盟网提示多做项目考察!

锦江集团发起成立GPO联盟 国内首创酒店联采新模式落地锦江全球采购平台
  • 来源:前景加盟网
  • 2019-12-06 10:41:38
摘要

在登顶全球酒店业300强第二位之后,锦江国际集团在打造具有全球竞争力的世界一流酒店集团的道路上继续大步前行。 11月26日,在锦江国际集团旗下的锦江全球采购平台正式宣布成立全球公司,全面推进全球酒店供应链资源整合的同时,由锦江国际集团联合红星美凯龙共同发起的泛工程领域集团采购联盟(以下简称“云供GPO”)宣布在上海国家会展中心同场成立。 云供GPO联盟成立,首创酒店联采新模式 据了解,GPO泛指集团化采购组织。云供GPO联盟是由锦江国际集团联合红星美凯龙发起,通过释放内部采购需求,并联合各类采购方,共同邀约高品质的供应方,形成专业、高效、共赢的采供联盟,也指该联盟组织举办的建材家居品类线上线下相结合的联合采购活动。

  在登顶全球酒店业300强第二位之后,锦江国际集团在打造具有全球竞争力的世界一流酒店集团的道路上继续大步前行。

  11月26日,在锦江国际集团旗下的锦江全球采购平台正式宣布成立全球公司,全面推进全球酒店供应链资源整合的同时,由锦江国际集团联合红星美凯龙共同发起的泛工程领域集团采购联盟(以下简称“云供GPO”)宣布在上海国家会展中心同场成立。

锦江集团发起成立GPO联盟 国内首创酒店联采新模式落地锦江全球采购平台

  云供GPO联盟成立,首创酒店联采新模式

  据了解,GPO泛指集团化采购组织。云供GPO联盟是由锦江国际集团联合红星美凯龙发起,通过释放内部采购需求,并联合各类采购方,共同邀约高品质的供应方,形成专业、高效、共赢的采供联盟,也指该联盟组织举办的建材家居品类线上线下相结合的联合采购活动。

锦江集团发起成立GPO联盟 国内首创酒店联采新模式落地锦江全球采购平台

  在云供GPO联盟成立仪式上,来自红星美凯龙的住建集采COO贾桢表示,作为中国规模最大的综合性酒店旅游企业集团,全球第二大酒店管理公司的锦江国际集团,旗下开业酒店超12000多家,旗下酒店客房数130万间;而作为中国家居流通业第一品牌,红星美凯龙创办于1986年,在全国开办了394家连锁家居商场,引领了中国家居流通业的升级创新与“绿色供应链”革命。与锦江国际集团联合发起成立云供GPO联盟,“就是希望互相赋能,互相帮助,实现更大的发展!”

  来自国外案例显示,在国外,GPO集中采购模式的优越性早已得到丰富地实践。目前美国已有上百家GPO在运作,通过GPO集中采购。根据美国健康产业集团采购协会的统计,GPO每年为美国医疗产业节省360亿美元采购支出和20亿美元人员采购成本支出。美国有接近96%的医院选择使用GPO进行采购。近年来,GPO逐步引入中国,并在多个地区的医药集中采购中得到试点应用。在酒店供应链领域,云供GPO联盟的成立是酒店领域首创联采模式。

  贾桢指出,云供GPO的核心价值是创造组织成员间公平公正的竞争环境,通过集中释放各采购方未来一定周期内的需求,将不确定采购变为确定采购,对供应链形成特别激励,为采供双方减少采购环节,提供零差价、高品质的服务模式,最终惠及供需双方自身。云供GPO并不直接参与销售,而是协助其成员最大程度降低采购成本,追求成员利益最大化。

  后台资源整合,助力酒店供应链两端降本增效

  随着锦江国际集团全球化步伐稳步推进,在供应链领域全面推进全球资源整合,协同锦江国际集团全球发展,也成为了锦江全球采购平台发展全球酒店供应生态圈的新课题。

  从锦江国际集团方面来看,云供GPO联盟发起和成立,也是围绕“基因不变,后台整合,优势互补,共同发展”十六字方针来进行资源优势整合和内部协同发展的重要举措。旗下锦江全球采购平台全球公司的成立,以及全球数字化平台系统同步对外正式宣布上线运营,使得全球的各类采购方、供应方都能在锦江国际集团的供应链平台得以汇集,并能让采供双方的交易得以实质性落地进行,撮合采供双方直接交易,保证采购规模和业内企业的服务质量。

  云供GPO联盟将在梳理汇总锦江国际集团和红星美凯龙体系内工程类物资采购需求的基础上,再由锦江联合其他大的酒店管理公司、红星美凯龙联合其他大的房地产公司,强强联合,并作为基石采购者共同释放采购需求。

锦江集团发起成立GPO联盟 国内首创酒店联采新模式落地锦江全球采购平台

  对于酒店方面来说,可以有效节约采购成本,而对于供应端企业来说,规模化采购可以充分保证自身的采购量,实现大规模有计划生产,从而降低生产成本,实现了采供双方合作双赢。

  有行业人士指出,过去,产业链上下游壁垒严重,采购环节多而冗长,服务标准不统一,产品质量难以保证。云供GPO重新整合供应链,使得采供双方首次实现直面交易,没有中间商赚差价,打破层层盘剥,保证了采购环节透明公正公开。供采双方的信用评级制度,将有力推动产品和服务的标准化。

相关资讯阅读
相关行业资讯
免责声明
1) 凡本网注明来源:前景加盟网 www.qj.com.cn 的所有作品,版权均属前景加盟网所有,转载请注明来源:”前景加盟网 www.qj.com.cn”,违者,本网将追究相关法律责任。
2) 本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3) 若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0755-88878282,或者联系电子邮件:service@qj.com.cn,我们会在第一时间删除。