首页> 商机资讯中心

温馨提示:投资有风险,前景加盟网提示多做项目考察!

原招商银行行长马蔚华与民间创富黎咸财相聚北京共同交流金融行业美好前景
  • 来源:
  • 2017-12-07 17:25:47
摘要

民间创富董事长黎咸财与马蔚华相聚北京,共同交流金融行业美好前景!马蔚华:中国最具创新意识的银行家,中国商界领袖,著名经济学家,原招商银行董事、行长。

  民间创富董事长黎咸财与马蔚华相聚北京,共同交流金融行业美好前景!马蔚华:中国最具创新意识的银行家,中国商界领袖,著名经济学家,原招商银行董事、行长。

民间创富加盟01.jpg

马蔚华,男,1949年6月出生于辽宁锦州,1982年吉林大学经济系本科毕业,1986年获吉林大学经济学硕士学位,1999年获西南财经大学经济学博士学位,美国南加州大学荣誉博士,高级经济师,深圳国际公益学院董事会主席[1]

 

,吉林大学董事会董事,中国金融学会常务理事,中国企业家协会副会长,深圳市质量强市促进会会长。曾任招商银行董事、行长。2013年5月8日,招行宣布,马蔚华因年龄原因提出不再担任招行主要领导职务,卸任总行党委书记,由建行北京分行原行长田惠宇接任。自2009年9月起,担任吉林大学第一届董事会副主席。现任深圳高等金融研究院理事会成员。

  2013年5月8日,招行宣布,马蔚华因年龄原因提出不再担任招行主要领导职务,卸任总行党委书记,由建行北京分行原行长田惠宇接任。次日的董事会上,田惠宇接替马蔚华成为招行执行董事候选人。如无意外,在2013年6月马蔚华本届招行总行行长任期届满之际,田惠宇将接任总行行长一职。

  马蔚华的离任,意味着招行一个时代的结束。

  在14年时间里,招商银行从一个偏安一隅的地方小银行蜕变成仅次于传统五大国有银行的股份制商业银行。如今,在招行枝叶繁茂、二次转型刚刚开始之际,马蔚华挂靴离去,颇有壮志未酬之感。

  马蔚华对于离开招商银行是不舍的。马蔚华曾说:“我不会去别的银行,我把这个孩子培养大,倾注了全部心血。只要董事会、股东希望我留任,我还会继续干下去的。”

  对于14年的招行行长经历,马蔚华给自己打的分数是“及格”,“大部分人都满意,还有很多挑战,没有让大家完全满意。”

有人说是马蔚华再造了招行,也有人说是这个时代造就了马蔚华。[3]

 

  中国金融体系内流动性不足

  招行行长马蔚华在2012年7月9日的慧眼中国环球论坛2012年会上表示,虽然中国整体流动性过多,但金融体系内的流动性是不足够的。

  马蔚华指出,由于金融脱媒,2011年银行存款增长大幅度放缓,不少资金分流证券、基金等行业。虽然能避免风险集中在银行,但这也意味着在中国的转型期间,银行也必然改变过去的传统。受资本约束,银行只能从过去喜欢大客户转向中小企业。

  不过,中小企业融资是属于全球性的难题。“不是银行想做就能做好的。”马蔚华认为,在中小企业融资的风险和成本控制当中,银行需要一定的平衡。因为弄清楚中小企业的风险,银行的经营成本就会增加。因此,针对中小企业融资,银行需要批量化审批,既能将风险控制在一定程度,又可增加银行的盈利能力。


  民间创富

  中国金融中介服务示范单位

  深圳前海股权交易所挂牌企业

  中国民间借贷中介服务领军品牌

  国家商务部民间借贷中介服务特许经营连锁备案企业

  一个能让穷人翻身,让有钱人更有钱的民间金融中介服务平台!


  招商加盟热线:400-8788-855

更多推荐:民间创富加盟详情

相关资讯阅读
相关行业资讯
免责声明
1) 凡本网注明来源:前景加盟网 www.qj.com.cn 的所有作品,版权均属前景加盟网所有,转载请注明来源:”前景加盟网 www.qj.com.cn”,违者,本网将追究相关法律责任。
2) 本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3) 若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0755-88878282,或者联系电子邮件:service@qj.com.cn,我们会在第一时间删除。