首页> 商机资讯中心

温馨提示:投资有风险,前景加盟网提示多做项目考察!

开酒水店 你真的会经营吗
  • 来源:
  • 2015-12-24 11:03:45
摘要


 从古至今,“酒”便是人们生活中不可或缺的一部分。古语讲到“何以解忧,唯有杜康”,可见“酒”不仅是宴请宾客中必不可少的重要环节,同时也是排解忧愁、缓解压力的一种方式。有资料表明,适当饮酒也可起到养生保健的功效。不仅如此,酒文化多年来的传承与发展,更是浓缩了我国古代文明的精华,无论是从酒的酿造工艺还是饮酒的礼节,都表达和呈现了“酒”不单单是一种饮品,更是历史的代表之一。为此,“酒”在中国人的传统观念里,也有着举足轻重的地位。人们的日常生活中离不开“酒”,也就很好的诠释了为何多年来,酒行业经久不衰的重要原因。

业内在评价酒水连锁经营时说,酒水经销商今后的发展方向就是建立酒水品牌专卖店,通过特许加盟连锁的方式,搭建自己的酒水销售平台,这样,不仅利润空间会增加,也利于经销商立足长远发展,形成稳定而可持续的发展通道。

 

 酒水店需要创新经营

 酒水连锁要想取得良好的生存和发展空间,决不能照搬和引用所谓的什么商业模式,必须要创新性的借鉴耐用消费品的连锁优势再结合快消品的消费特点使之有机结合,鉴于目前的中国酒水商业环境,专家有以下几点建议:

 

以中高档酒水专卖为主

受酒水消费特点影响,应以中高档酒水专卖为主:因为中低档酒水很难取得全国性规模采购优势,并且网点便利性不如超市,很难和一些小超市竞争;而高档酒水基本都是国际性、全国性品牌,有规模采购成本优势。

重视群体消费

以实体终端为依托,重视团购、礼品、婚庆等市场,因为中高档酒水很大部分是团体消费,因此这部分群体消费必须依靠团购手段进行渗透,同时利用连锁品牌带来的货真价实的消费者印象去抢占节日礼品、婚庆等市场;











附加增值性服务





相对与传统商超零售市场,要想取得酒水销售优势,必须引进差异化服务,针对一些重度消费者(指购买者)提高附加增值性服务,如实行会员制,提供送货上门服务,与传统商超进行错位竞争。可以适当引进销售非酒水类精致礼品,即提高终端店面高档形象,又可以增加利润、分摊成本;




相关阅读
相关资讯阅读
相关行业资讯
免责声明
1) 凡本网注明来源:前景加盟网 www.qj.com.cn 的所有作品,版权均属前景加盟网所有,转载请注明来源:”前景加盟网 www.qj.com.cn”,违者,本网将追究相关法律责任。
2) 本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3) 若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:4008-755-888,或者联系电子邮件:service@qj.com.cn,我们会在第一时间删除。