首页> 商机资讯中心

温馨提示:投资有风险,前景加盟网提示多做项目考察!

酒吧如何推销酒水有什么技巧?
  • 来源:
  • 2015-12-24 10:59:16
摘要

对于酒吧行业来说,酒水是酒吧利润比较大的一块,也是直接关系到我们促销员的收入,所以只要酒吧的促销员酒水促销做的好,我们的酒吧盈利也越多,那么酒吧的促销员如何推销酒水呢?有什么技巧呢?

 

    在酒吧向客户推销酒水是讲究艺术,要有建议性地进行推销,合理的推销和盲目的推销有很大的差别,后者会使客人生厌,有被愚弄的感觉,甚至认为你是急于脱手某些不实际或非名副其实的东西,下客户推销酒水可以参考以下这些技巧:

 

   一、介绍酒水时,可根据包间类型、客人类型,先推介高价位酒水,后推介中低价酒水,男士推介洋酒、红酒或者啤酒,女士推介饲料、雪糕等。

 

    二、客人已经落座并上了开口小菜时,可以采用“二择一”的推销方法,如“先生/小姐或老板;晚上好!请问您喝点什么?是喝洋酒、还是红酒?”假设客人选择洋酒,就问:“您是喜欢喝白兰地,还是威士忌?”服务员应把店里经营的酒水品牌报上来,而不是让客人自己凭空想象。这时,要注意:

    (1)观察客人的反应,若客人反应明确,就征询所点酒水的数量,若客人犹豫不定,则主动引导客人,帮助客人拿主意;

    (2)不可忽视女性客人,对她们应热情并主动介绍;

    (3)重复客人所点的酒水,以免出错。如:“先生/小姐,您点的有白兰地和酸奶,对吗?请稍等,我很愉送上白兰地和酸奶。”

    (4)酒水确定后,需进一步推销,介绍一些特色小食品。语气采用征询的客气:“XX味道不错的,是我们这里刚推出的特色,想不想试试?”“先生/小姐,需不需要来点小食品尝尝?”

 

    三、客人就餐中途也是推销的好机会。这时的推销更要注意适时、适量,要恰到好处,否则容易弄巧成拙。根据多年的推销经验,我总结出几条:

    (1)随时搞好台面卫生,及时收走空酒瓶、扎杯,不要等到酒水喝完。酒水剩余不多时可再一次询问客人:“先生/小姐,需不需要再来瓶XX酒或拿几瓶啤酒?”

    (2)留意女性顾客的饮料是否喝完。若差不多喝完,同样实行第二次推销。

    (3)对待特殊客人要进行特殊推介,例如,女性朋友适合推荐椰子汁、鲜奶、雪糕等;而醉酒或酒过量的客人可推荐参茶、柠檬蜜、热鲜奶;若有患感冒的客人可推荐可乐煲姜汤。四、推销时要注意身体语言的配合。与客人讲话时,目光注视对方,以示尊重;上身微倾,尽量接近客人讲话,不要距离太远,客人讲话时,随时点头附和,以示听清,若没有听清,说声:“对不起,麻烦您再说一遍。”

 

                

 

    五、推销也需要“基本功”,平时多留意客人,注意积累经验,会大大提高推销效果。

    (1)熟记客人姓名和他的爱好,以便日后再光临时推销方便,增加你的信心。

    (2)熟悉饮料、酒水,明白所推销的食品、饮品的品质及口味。

    (3)熟记酒水价格,管人不能决定要什么时,为客人提供建议,介绍高价、中价、低价多款式酒水,由客人去选择。

    (4)不断为客人斟酒。

    (5)收空杯、空盘时,应礼貌地询问客人还需要加点什么。

    (6)根据不同类型的客人进行各种方式的推销,大致分为:家庭型,朋友聊会,庆贺生日,业务招待、请客,公司除会,情人约会。

    (7)根据客人所用的酒水推销相匹配的各种小食。

    (8)了解不同民族饮酒习惯,根据客人来自不同地方、不同民族的饮食特点加以推销。

 

     六、酒水的季节推销

    因季节的不同,人们对酒水的消费习惯也有差别,做好季节推销是酒吧酒水销售的一个重要环节。

 

    1.夏季酒水推销

    (1)夏季最受欢迎的酒水。夏季天气炎热是酒水推销的黄金季节。清凉解渴的饮料是最受欢迎的,如碳酸饮料、啤酒等。

    (2)夏季酒水销售成本最低。在夏天,大部分饮料销售都需加冰块。冰块既可以使酒水温度降低,口感增加,又可以降低酒水的成本。

 

    2.冬季酒水推销

    冬季酒水推销一般以热、甜饮为主。如茶、咖啡、牛奶、热巧克力奶是冬季最常见的饮品;以热茶、咖啡、牛奶为基础的混合饮料,如皇家咖啡、爱尔兰咖啡、热蛋诺等也是冬天酒吧最受欢迎的饮品。

 

    酒吧的酒水推销必须从了解宾客开始,不同宾客光顾酒吧的目的不同,其消费行为差异很大。光顾酒吧的客人有的是为了消遣时光,有的是为了寻求娱乐项目的刺激,有的是为了款待朋友,有的是为了摆阔,等等。只有我们酒吧推销人员做到“看人下菜单”就能充分满足每一位宾客的需要,又能最大限度地销售酒水。

相关阅读
相关资讯阅读
相关行业资讯
免责声明
1) 凡本网注明来源:前景加盟网 www.qj.com.cn 的所有作品,版权均属前景加盟网所有,转载请注明来源:”前景加盟网 www.qj.com.cn”,违者,本网将追究相关法律责任。
2) 本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3) 若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:4008-755-888,或者联系电子邮件:service@qj.com.cn,我们会在第一时间删除。