首页> 商机资讯中心

温馨提示:投资有风险,前景加盟网提示多做项目考察!

微商高手不会跟你说的秘密
  • 来源:
  • 2015-11-24 11:12:27
摘要

最近很多新手微商抱怨微信卖东西被拉黑的问题,好吧,我来问你:“为什么罗永浩在微信卖东西不会被人拉黑,而你在微信上卖东西会被人拉黑?”你觉得是微信上卖东西不靠谱,还是你自身存在问题,或许只是你不懂微信营销的方法。当然,这不能怪你,今天我就来为微商鼓鼓劲,说说怎么做好微营销。

1.学会选择工具

你可以忍受一个人,一天到晚在朋友圈里面发广告吗?你可以忍受在工作的时间有一个人在你的窗外,用高音喇叭不停的吆喝吗?

己所不欲勿施于人。做一个有专业的微商,朋友圈一定是一个分享的地方,不是做广告的地方,其次你要首先知道如何选择微商的微营销工具。你注意罗永浩卖东西用的是什么吗?是个人品牌。

2.必须有技术支持最近很多新手微商抱怨微信卖东西被拉黑的问题,好吧,我来问你:“为什么罗永浩在微信卖东西不会被人拉黑,而你在微信上卖东西会被人拉黑?”你觉得是微信上卖东西不靠谱,还是你自身存在问题,或许只是你不懂微信营销的方法。

一个微商和街头小贩的差别是什么?是科技,是大数据。所以假如你连一个微信菜单都弄不出来也不知道大数据是什么东西?你没法做好一个微商。

3.服务在先

微商不是面对面,而是隔着互联网,所以在有人在线向你咨询的时候你必须知道,他有可能是一个直接想要买东西的人,也可能只是看看。有舍才有得,在这个时候假如你不能体现你的服务精神不能体现你的专业度,那么你一定会丧失这个机会,在你傲慢的时候你的对手正在给客户提供服务。同时服务会带来另一个东西,数据。数据就是微商的生命。

4.微商不是练摊

你必须懂得网络已经将世界拉平,在这个时代,过去那种靠信息差赚差价的方法越来越不灵了。你必须懂得做生意为的是赚钱而不是卖货,你可以卖东西也可以卖服务。如果你还不能理解这个道理你想一下,你请客户吃饭的时候为的是填饱肚子,还是拉近关系?这个道理是一样的,你的目的不是为了填饱肚子而是获得这个客户。

5.羊毛出在猪身上

微商的复杂度之一,就是它的盈利模式与传统商业是不同的。许多时候,微商的根本模式就是羊毛出在猪身上。

举个例子,许多人在生鲜电商领域总有一个疑问说:我是不是只能卖高端品,才能盈利?有人就说过李嘉诚是怎么卖大米的,据说李嘉诚当年在卖大米的时候,他的员工到客户家里面是自带一个容器,把客户家原来的大米全部先倒出来,然后先倒入新米再倒入陈米,并告诉客户我帮你把陈米放在了上面你先吃。

在客户还没有找到他的时候,它会记录客户的购买周期,并且打电话给客户问你需不需要送米。

首先这个故事告诉我们,这就是基本的大数据;然后在我的城市周边,不出一百公里的地方,龙虾的卖价是南京的三分之一,一份龙虾的差价高达150元以上,那么大家应该知道,如果有人像李嘉诚那样给你服务,你会不会买他的龙虾,你的转化率会不会提升很多倍,卖一份100元利润以上的龙虾你是不是可以开着奔驰车去?

6.让客户感受到便捷

手机的屏幕很小,客户的心很浮躁,在这个时代,你必须让客户的购买流程非常便利。科技发展给我们带来办法,例如手机的NFC支付,微信支付等等手段,日新月异的科技让我们感受到便捷。

那么如果你是一个微商你会不会让你的客户在手机上面去识别一个米粒大的图形识别码?你会不会让客户进行非常繁琐的注册?便捷带来一个好东西就是转化率!

我是DIY手绘、木兰,

请关我的微信公众号,关注爱尚雅韵DIY手绘

7.带给客户良好的体验

体验是什么?许多人不理解,体验其实就是回头客。

体验还会是什么?许多人认为体验就是页面,大错特错!体验包含页面、物流、客户的使用、客服的回访以及发生问题以后服务维修的过程。

一个微商应该懂得,每一次销售都是起点而不是终点,所以体验是微商与传统生意不同的东西。

8.互动成就转化

一次购买,取决于什么?取决于信任度。如何在陌生人之间建立信任度,最好的办法就是互动。请记住一句广告词——大宝天天见,每天见到的人,信任度就会大大提升。互动提升信任,就是这个道理。

9.交易必须与快乐同在

请不要忘记微商出现的时代,在这个时代商品已经不再匮乏,人们不再忍饥挨饿,许多时候,大家想买一件东西为的就是好奇、好玩,本质上就是快乐,例如买一个锤子手机。

10.扁平化营销

许多人认为扁平化这个词太玄妙,那我用简单的语言来描述。扁平化就在于一个企业的老板可能冲上第一线,例如雷军每天都在泡小米论坛,他能叫得出小米论坛里面意见领袖的名字。扁平化的第二个意义在于渠道越来越多,渠道也扁平化,那么你可能不像过去那样只要对付一个渠道,而是需要对付很多很多个渠道,每个渠道都可能给你带来交易,但每个渠道的作用,都在下降。

11.群组带来巨大利益

有人举过一个例子:例如,你请一桌人吃饭,那么这一桌十个人里有八位是你的客户,剩下两位会有什么样的行为?

小米的论坛就是群组,许多小商家自建的微信群和QQ群也是群组。假如你懂得把你的意向客户和你的客户聚在一起,你会发现群组的作用巨大!其实房子是最难卖的商品,可是为什么开发商能把房子卖的这么好,其营销原理的关键之一就是蓄水!

12.让客户参与产品的制造过程

为什么雷军经常说小米的制作过程是让用户参与?我们必须认识到微商时代,用户的需求也是扁平化的。你可以通过网络工具与用户互动让他参与产品的制作过程,而不是用调查表去询问用户的需求。参与感还会带来归属感,提升转化率。

13.坚持与积累,等待临界点到来

相关资讯阅读
相关行业资讯
免责声明
1) 凡本网注明来源:前景加盟网 www.qj.com.cn 的所有作品,版权均属前景加盟网所有,转载请注明来源:”前景加盟网 www.qj.com.cn”,违者,本网将追究相关法律责任。
2) 本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3) 若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0755-88878282,或者联系电子邮件:service@qj.com.cn,我们会在第一时间删除。