首页> 商机资讯中心

温馨提示:投资有风险,前景加盟网提示多做项目考察!

走进微商,谈微商时代的商业模式发展
  • 来源:
  • 2015-11-23 17:23:30
摘要

在电子商务蓬勃发展的今天,人们的网购消费习惯逐渐成熟,今年的两会上,李克强总理在答记者问中,还表示愿为网购、快递和带动的电子商务等新业态做广告。伴随着社交媒体等渠道迅速发展,微商的概念便以不可思议的速度在全体国民的手机中传播开来,2015年1月17日,在北京甚至举办了一界前所未闻的大会—中国微商大会。

在电子商务蓬勃发展的今天,人们的网购消费习惯逐渐成熟,今年的两会上,李克强总理在答记者问中,还表示愿为网购、快递和带动的电子商务等新业态做广告。伴随着社交媒体等渠道迅速发展,微商的概念便以不可思议的速度在全体国民的手机中传播开来,2015年1月17日,在北京甚至举办了一界前所未闻的大会—中国微商大会。

  “生活就像一盒巧克力,你永远不知道谁会成为下一位在你朋友圈中卖东西的人。”一个在朋友圈中广为流传的“段子”写出当下“朋友圈经济”火热。那么微商们的现状如何,今后又将走向何方呢?

  微商发展现状:一个人做完整个营销

  微商,简单来说就是借助移动终端平台上的移动互联技术进行的商品买卖活动,几乎只要有一个社交网络账号,人人都可以是商人,代理或自营,卖货赚钱。据易观报告数据显示,2014年中国移动购物用户规模突破3亿,增长速度超过35%,高于PC购物用户25%的增长速度,移动购物的交易规模接近10万亿,增长率达到270%。

  微商经济蓬勃发展,现实中的微商又是如何发展业务提升业绩呢?

1.建立完整个人形象
1.建立完整个人形象

  一位不愿具名的业内人士表示,口碑和信任度是影响微商销量的关键,而口碑的提升和消费者信任的取得,很大程度来源于商家的销售业绩和其他买方的评价,因此微商总会在自己的熟人圈维护形象,不想打扰他人,还要能正常做广告。

  2.24h待命等待订单

  微商是利用社交媒体卖产品的一种方式,主要渠道为微信、微博、空间等平台,这些社交平台原本没有多少商务性质,这决定了微商进行营销受到限制,为了不漏过一点咨询甚至任何订单,有微商24小时待命等待消息的同时,几乎有点声响就会像打鸡血一样,拿出手机查看。

  3.加粉神器拓宽渠道

  个人圈子数量毕竟有限,而产品需要传达到更多人的消息里只能通过加好友的方式,因此在微商圈衍生加粉神器。有一个朋友买了3部IPAD一部IPAD开100个微信号,每个号都加满5000人,但两个月下来,发出的信息,大部分如石沉大海,好多号被封了。

  因此,微商听起来很美,但要做好微商经济,依然需要迈过很多门槛。

  微商的未来将寄托于生态圈建设

  微商的模式不是一种模式与另一种模式的机械叠加,而是两相融合。从构架、产品设计的模式上,就跳脱出传统微商甚至是电商的框架。

  目前微商的发展存在瓶颈,参与人数多,导致商品质量、真假参差不齐,政府对此的监管及税收政策尚不明朗。对于微商的未来发展趋势而言,不是为了吸引人口袋里的钱,而是“人”本身。以无所不包的互联网文化,吸引人进入理性而自由的社交生活。不再局限于当下的利益,而驻足长远生态圈的建设,并为用户带来比金钱更重要的体验……从这些意义上而言,有家叫钱宝网的互联网公司,就在摸索移动社交收益平台,开创了微商新时代,乐见越来越多有这般远见和洞察力的企业出现,让微商的发展更加蓬勃有序。

  对比众多微商平台,在如今这个“互联网+”的风口上,钱宝网出的“招”堪称奇妙—微商!并非大家所熟知的“微店”做法,而是一个基于社交的全平台微商概念。“微商的工具需求使得众多独立微商平台在2014年迅速崛起,而对于渠道及传播需求,钱宝网则将在2015年依靠大数据等技术手段,完善微商生态系统,极大帮助微商实现精准传播和营销,规范未来的微商行业。

  钱宝网微商的成功经济学

  过去数年间,钱宝网依靠“看广告、做任务、赚外快”的新型商业模式,成为中国首创的注意力经济平台。在这一过程中,钱宝网对用户的消费需求、注意力分布等信息实现了收集沉淀,在推出微商平台之后,钱宝网此前的厚重积累寻找到了一个极具生命力的突破口。

  钱宝网的庞大用户群体,将为钱宝网的微商发展提供精准客源。而钱宝网新版客户端重点打造基于社交的微商平台,满足了宝粉之间无缝沟通的需求,并使得依靠以买家为基础的对外口碑传播,形成良性、持续推广循环。新版本新增购物集市,惠选海量精品,用户浏览、购买、分享随时随地;更有商家平台,帮助用户在钱宝网上开拓微商梦,发布、管理、赚钱轻轻松松。
相关资讯阅读
相关行业资讯
免责声明
1) 凡本网注明来源:前景加盟网 www.qj.com.cn 的所有作品,版权均属前景加盟网所有,转载请注明来源:”前景加盟网 www.qj.com.cn”,违者,本网将追究相关法律责任。
2) 本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3) 若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0755-88878282,或者联系电子邮件:service@qj.com.cn,我们会在第一时间删除。