首页> 商机资讯中心

温馨提示:投资有风险,前景加盟网提示多做项目考察!

【创业故事】箱包女皇的第一单生意
  • 来源:
  • 2015-11-23 15:05:25
摘要


从装潢转型做箱包,“箱包女皇”邵宝玲最难忘的是自己卖出的第一批箱子。


2002年,年近40的邵宝玲到广州去采购装饰材料,迷上了精美的化妆箱。


回家后,邵宝玲干脆办起了箱包厂。但公司很快陷入危机:生产的第一批箱包上市,半年无人问津。


在最困难的时候,邵宝玲用妈妈的话鼓励自己:再难也要自力更生。


2002年10月,邵宝玲带着几十只箱包样品,第一次参加了第8届义博会。


这批箱包滞销了这么久,她在展位上看着来来往往的客商,忐忑不安。


没想到,很快就有一个宁波客商来洽谈,并当场下了第一张订单:订购了350套化妆箱,每套三个一共1050个。


说起10年前的这一幕,邵宝玲依然有几分激动。当时,邵宝玲连规范的贸易合同文本都不会写,还是向别人拿的。

订单是接了,但让邵宝玲尴尬的是:“那时候,工艺很不成熟,根本达不到量化生产的水平。”在几番尝试失败后,邵宝玲鼓起勇气拨通了宁波客商的电话,主动提出赔偿违约款。

这位宁波客商没有生气,反而称赞邵宝玲讲诚信,并愿意把自己掌握的箱包生产技术倾囊相授。

在这位“伯乐”的帮助下,“巨龙箱包”建成了第一条箱包生产线,由此踏上了腾飞之路。
相关资讯阅读
相关行业资讯
免责声明
1) 凡本网注明来源:前景加盟网 www.qj.com.cn 的所有作品,版权均属前景加盟网所有,转载请注明来源:”前景加盟网 www.qj.com.cn”,违者,本网将追究相关法律责任。
2) 本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3) 若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0755-88878282,或者联系电子邮件:service@qj.com.cn,我们会在第一时间删除。