网页对话
live chat
首页> 商机资讯中心

温馨提示:投资有风险,前景加盟网提示多做项目考察!

店主必知 箱包店面兴隆的七大原则
  • 来源:
  • 2015-11-23 14:09:26
摘要

要使箱包店铺的生意兴隆,有没有装扮店面的秘诀呢?有!归纳起来,总共有下面七个原则。它们虽然都是经常能碰到的问题,但若坚持就用,必定会产生奇妙的效果。 有!归纳起来,总共有下面七个原则。它们虽然都是经常能碰到的问题,但若坚持就用,必定会产生奇妙的效果。


第一,力求创新


只有努力创新的店铺才会有前途,墨守成规或一味模仿他人,到最后一定会失败。任何一个店铺,只有表现出自己的特色才能创造出附加价值,也不能不断增加顾客。做生意总会遭到困难和挫折,这就要靠自己去突破,不可为商品的滞销找借口,也不可借机轻易削价出售。你一定要拿出魄力和决断力,在创新方面去寻求机会。


第二,追求成长


做生意如果不追求成长或不向更高的目标挑战的话,就无法品味出身为商人的喜悦和充实感了。要是生意人只想混口饭吃吃,抱着成不成都无所谓的心理,在他底下做事的人,自然就会很散漫了。业务的成长,通常都是以营业额来衡量。要想扩大营业额,就必须加强有关的一切活动,例如销售、采购、门市、部属、资金等。而这此强化的工作必须建立在一个完善的总体经营理念上。


第三,确保合理的利润


做生意,必须获得合理和利润。你不能以贱的方式,去吸引顾客。你必须以更好的服务,才能获得正常的利润。从正常的利润中,取出部份再投资到事业中去,以便长期性地对顾客提供更佳的服务以及更佳的商品。


第四,以顾客为出发点


做生意要以顾客的眼光为出发点,才能让他买到他所需要的东西。顾客的价值观念不见得跟我们的相同,何况顾客还分男女老幼,因此,我们应该没法去了解顾客的需要,然后去满足他们。经营店铺,必须把自己当铸是替顾客采购商店,这样才能设法去了解顾客的需要。因此,了解顾客是开店的第一步。


第五,倾听顾客的意见


前面提到,必须了解顾客的需要。如何做到这点呢?最好的办法当然是倾听了。箱包经营事业,要顺应自然,集思广益,然后才去做该做的事,这样才能无往不利。如果只顾推销商品,而听不进顾客的意见,肯定不会受到大众的欢迎。在日常生意上,要坚持以谦虚的态度倾听顾客的看法,只要持之以恒,生意必定会日兴隆。


第六,掌握良机


生意的成功,关键就在于是否能够掌握良机。而要想掌握良机,就要在时刻注意选择适当的时机,调查顾客预定购买的物品以及购买时机,这样在箱包销售的把握上就会方便许多。


以电器商店为例。不论是去顾客家送货或修理,事情办妥后,不要扭头就走,最好再顺便看看他家的电器用品是否有小毛病,同时做一点简单的服务,这关必然能够提高顾客对你的依赖感。


到客户家安装空调时,在安装过程中,一定要表现出亲切、仔细的态度。同时,问问客户是否有认识的朋友要买空调,如果他对你有了好感,就会把生意介绍给你。


第七,发挥特色


卖同样东西的店铺到处都是,要使顾客上门,非得有一些特色不可。店铺的特色,好比每个人的特点。店铺没有特色,就变得不值得品味,也就很难有顾客愿意光顾。假如两个店铺陈列的商品相同,但若服务不同,则会使商品显得不同,这就是能否发挥商品的特性的区别。


店铺的特色,当然要配合顾客的需要。至于如何去发挥,则要个别考虑。除了要注意地域性因素和开店的条件外,还要考虑该地区的收入水平、文化水平等。如果店铺设在上班族集中的地区,最好在星期天或假日也照常营业。必要时,还可适当延长营业时间。但有时候可能会受到空间、人事、技能、资金等现实因素的限制,因此,应该先从可能事项着手,一步步去发挥特色。例如,把重点放在自己比较熟悉、较有竞争性的商品上,或由较内行的经理亲自介绍上门的顾客,都是比较好的办法。


其实,特色并不限于商品,其它如良好的服务、华丽的店面、诚恳的员工等,只要发挥其中一两项特点,就足以吸引顾客上门了。

相关资讯阅读
相关行业资讯
免责声明
1) 凡本网注明来源:前景加盟网 www.qj.com.cn 的所有作品,版权均属前景加盟网所有,转载请注明来源:”前景加盟网 www.qj.com.cn”,违者,本网将追究相关法律责任。
2) 本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3) 若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0755-88878282,或者联系电子邮件:service@qj.com.cn,我们会在第一时间删除。